Кровельная компания. Опыт верных решений.

Новости








Общее собрание членов Национального кровельного союза

30.11.2019

22 ноября в Москве прошло традиционное осеннее собрание членов Национального кровельного союза.

Председатель Правления Национального кровельного Ссоюза, Генеральный директор ООО "ПСК "Алтес", А.Ю. Дадченко рассказал о результатах работы Правления НКС в текущем 2019-м году. Доложил результаты обсуждений Правлением перспектив работы с рынком индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и маркетинговой деятельности НКС. Более подробно о ситуации на рынке ИЖС описала заместитель исполнительного директора НКС А.А.Молчанова.

В Программе развития рынка ИЖС, предложенной Министерством строительства, предусмотрены:

  • стандартизация рынка ИЖС для повышения ликвидности и снижения риска для кредиторов;
  • формирование территорий комплексной застройки и обеспечение их необходимой инфраструктурой;
  • ·налоговое стимулирование и обеспечение преимущественного доступа к этому рынку специализированных компаний (что будет серьезным ударом по засилью «диких бригад» в этой отрасли строительства).

Совокупность этих факторов дает основания полагать, что отрасль ИЖС ждут серьезные изменения к лучшему, и Национальный кровельный союз готов им поспособствовать.

Исполнительный директор Союза Е.К.Пахутко рассказала о мероприятиях, проведенных силами Национального кровельного союза в 2019 г. и поделилась планами на 2020 г., представила финансовый отчёт и план бюджета на будущий год.

Руководитель Технической рабочей группы Союза С.Н.Колдашев представил отчет о результатах работы группы в 2019 году, рассказав о том, какие стандарты уже разработаны, а какие - находятся в процессе разработки. В России, к сожалению, до сих пор нет национального технического регламента «О безопасности строительных материалов». Однако за качеством материалов следить жизненно необходимо, и в стране сложилась странная практика регулирования качества строительных материалов путем внесения их в Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации или декларированию (приложение к Постановлению Правительства №982). В итоге перечень требует непрерывного пересмотра, он растет, чрезмерно раздувается и доставляет множество неудобств в работе. Также он рассказал об актуальных изменениях в СП «Кровли», а также пояснил, какой из существующих на данных момент редакций этого документа следует пользоваться.

Член Правления НКС В.А.Волобуев выступил с рассказом о работе НКС с системой World Skills. Совсем недавно состоялся Чемпионат Курской области в компетенции «кровельные работы по металлу» по стандартам World Skills. На примере этого мероприятия было разъяснено, как участие в движении World Skills упрощает средним учебным заведениям организацию обучения по специальности «кровельщик». Имея на своей базе специализированный центр квалификации, колледжу намного проще пройти все необходимые процедуры для лицензирования нового учебного направления по специальности.

Заместитель исполнительного директора рассказала о развитии профессионального образования, а также о взаимодействии Союза с органами власти и работе в области технического регулирования.
Основное достижение – удалось оставить профессию «кровельщик» в рамках среднего профессионального образования. Но только при условии значительного увеличения числа студентов, обучающихся этой специальности. В этом году стажировку в Учебном Центре Союза прошли обучение мастера производственного обучения из Москвы, Санкт-Петербурга, Курска и Набережных челнов. Следующий шаг - налаживание связей с высшими учебными заведениями.
Главным достижением этого года по вопросам взаимодействия НКС с органами власти стал сдвиг с «мертвой точки» проблемы актуализации Постановления Правительства 1521 с перечнем стандартов, обязательных для применения. Это произошло благодаря участию представителя НКС в совещании «Опоры России» с вице-премьером В.Мутко и Министром строительства и ЖКХ В.Якушевым.

Исполнительный директор НКС рассказала об информационной деятельности Союза в 2019 году и о планах на 2020 год. В этом году был создан канал НКС на видеохостинге Youtubе, а в соцсети Instagram создана страница, посвященная профессии кровельщика. А также рассказала о первых результатах программы «Международный паспорт кровельщика». В 2019 году студенты курсов Учебного Центра НКС, сертифицированных в этой системе, уже получили первые баллы в свои паспорта кровельщика.

После обеда участники Общего собрания посетили классы кровельного мастерства Колледжа №26 г. Москвы и проголосовали за принятие трёх новых компаний-членов в Союз.

Собрание, как и всегда, прошло в теплой дружественной обстановке и закончилось традиционным ужином в ресторане.





© «Алтес»
Строительство сложных, ответственных и интересных крыш Памятка МЧС
191167, г. Санкт-Петербург, ул. Александра Невского, д. 9, лит. Г
Тел.: (812) 327-03-37, e-mail: info@altes.ru Разработано в TomStudio