Кровельная компания. Опыт верных решений.

Новости








Компания «Алтес» выступила инициатором разработки РМД «Рекомендации по нормализации температурно-влажностного режима неотапливаемых чердачных помещений»

28.03.2017

Компания «Алтес» выступила инициатором разработки Регионального методического документа по Санкт-Петербургу«Рекомендации по нормализации температурно-влажностного режима неотапливаемых чердачных помещений»

Ежегодно от падения снега, сосулек и ледяных глыб с крыш домов страдают десятки горожан, среди которых немало детей. Известны случаи, когда в результате подобных несчастных случаев люди становятся инвалидами, а также с летальным исходом. Несмотря на то, что проблема эта свойственна многим городам и населенным пунктам нашей страны, именно в Санкт-Петербурге она, в силу климата и архитектурных особенностей городской застройки, приобрела особую остроту. Каждый год страницы СМИ пестрят новыми предложениями, как решить проблему, большая часть которых либо неэффективна, либо экономически нецелесообразна. В тоже время существуют технически обоснованные, технологически отработанные, проверенные и недорогие технологии решения проблемы, заключающиеся в нормализации температурно-влажностного режима чердаков.

 Цель  разработки 
Предотвращение образования снежно-ледяных образований и наледи на скатных кровлях жилых и общественных зданий, а также сооружений в Санкт-Петербурге (далее – здания) с целью обеспечения безопасности граждан и предотвращения порчи имущества в зимний период, а также безопасной и эффективной эксплуатации зданий.

 Задача  разработки 
Создание практического руководства по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений зданий со скатной кровлей, а также внедрение, с учетом требований технических регламентов, нормативных и методических документов по строительству, технических решений, обеспечивающих предотвращение образования снежно-ледяных образований и наледи, а также связанных с ними протечек кровли, предотвращение образования конденсата на внутренней поверхности кровли и связанного с ним гниения и коррозии элементов стропильной системы.

 
В дальнейшем разработка данного документа позволит использовать сформулированные в нем положения при разработке федеральных нормативных документов.





© «Алтес»
Строительство сложных, ответственных и интересных крыш
191167, г. Санкт-Петербург, ул. Александра Невского, д. 9, лит. Г
Тел.: (812) 327-03-37, факс: (812) 327-83-37, e-mail: info@altes.ru Разработано в TomStudio