Кровельная компания. Опыт верных решений.

Статьи

А.Ю. Дадченко для журнала «Кровельные и изоляционные материалы»

 В начале 2016 года Национальный кровельный союз (НКС) отметил свой десятилетний юбилей, а круглые даты способствуют размышлениям о прошлом и будущем. Что нами сделано за эти годы? Что еще будет сделано?

    В далеком 2006 году была опубликована статья, посвященная созданию Национального кровельного союза, в которой были указаны цели и задачи, поставленные в то время организаторами объединения. Обратившись к ней сейчас, можно констатировать, что практически все они были достигнуты.

    В качестве первой цели было названо «содействие членам союза в развитии их профессионального потенциала». Национальный кровельный союз за эти годы создал школу кровельного мастерства, провел сотни обучающих семинаров, способствовал переводу и выпуску профессиональной литературы, продвигал деловой туризм. И хотя эта цель в принципе не может быть достигнута, так как «содействие» – это процесс, а не результат, совершенно очевидно, что сделано на этом пути очень и очень многое.

    Вторая важная задача – защита прав и интересов членов союза в отношениях с общественными и властными структурами. В настоящее время ни одно значимое событие в профильных министерствах, ведомствах, общественных и научных организациях не обходится без присутствия представителя НКС. Квалификация наших специалистов позволяет им аргументированно защищать интересы кровельных компаний и производителей материалов, влиять на решения, принимаемые на самом высоком уровне.

    Другое направление работы – содействие государственным организациям в разработке технических норм и стандартов отрасли, а также методических рекомендаций. Тут стоит отметить, что начиная от постоянного взаимодействия с коллективом авторов СП 17.13330 «Кровли», развития этого документа, с разработки СТО НОСТРОЙ, над которым Техническая группа НКС трудилась два года, это направление деятельности не прекращается. А профессиональный стандарт по профессии «Кровельщик» был принят и введен в действие в числе первых документов такого рода в Российской Федерации.

    Немаловажную часть работы НКС составляет проведение профессиональных конкурсов кровельного мастерства. Ежегодный кровельный марафон уже стал хорошей традицией, с каждым годом он собирает все большее количество молодых профессионалов. В текущем году марафон приобретет социальную направленность и станет еще полезнее, нагляднее и зрелищнее. Стоит вспомнить и о том, что команды российских кровельщиков давно и успешно участвуют в международных состязаниях, а в 2009 году чемпионат мира по кровельному мастерству был проведен в Санкт-Петербурге.


    Национальный кровельный союз живет и развивается, подстраиваясь под требования времени и чутко реагируя на его вызовы. Любой кризис преодолим, если следовать девизу НКС: «Вместе мы можем многое!»
 

Кровельные и изоляционные материалы №2/2016





© «Алтес»
Строительство сложных, ответственных и интересных крыш Памятка МЧС
191167, г. Санкт-Петербург, ул. Александра Невского, д. 9, лит. Г
Тел.: (812) 327-03-37, факс: (812) 327-83-37, e-mail: info@altes.ru Разработано в TomStudio