Кровельная компания. Опыт верных решений.

Статьи

Философия крыш

Жизнь в гармонии.

Жить в пригороде сегодня не только удобно, но и модно и престижно. Конечно, если речь идет не о летнем домике на садовом участке, а о всесезонном доме, спроектированном и построенном в соответствии с желаниями хозяина и современными требованиями строительства.

Но, как показывает опыт, для возведения такого райского уголка одного желания, даже подкрепленного деньгами не достаточно – потребуется работа профессионалов. И если, преображая городскую квартиру, можно обойтись консультациями дизайнера и услугами ремонтной бригады, то загородный дом требует гораздо большего – настоящего комплексного решения.

Понятие «комплексный подход» прочно вошло в современную строительную терминологию, и это - не дань моде, а основа для строительства комфортных и надежных домов. Если, конечно, мы не хотим рисковать, и не желаем осваивать новые специальности и работать прорабом и инженером на собственной стройке. Комплексное решение особенно актуально для крыш, определяющих не только внешний вид, но комфорт и климат внутри жилища.

Современные материалы и технологии строительства позволяют создавать долговечные кровли, способные без проблем выдерживать погодные сюрпризы в течение десятков лет. Но успех достигается только в том случае, если при проектировании и строительстве принимаются во внимание не только достоинства и недостатки отдельных материалов и решений, а сложные аспекты их взаимодействия в кровельных конструкциях. Для этого необходимо рассматривать всю крышу здания, от потолка до флюгера и верхушки самой длинной антенны, как единый организм. «Комплексный подход в проектировании крыш поможет заказчику создать гармоничное жилье, избежав при этом многочисленных проблем, неувязок и лишних расходов», - считают специалисты компании «Алтес» - профессионалы с многолетним опытом в сфере проектирования и строительства кровель и мансард.
Иногда, в надежде сэкономить, владельцы домов самостоятельно приобретают понравившиеся материалы и доверяют строительство кровли случайным людям,  а в последствие, когда крыша начнет протекать, спросить уже не с кого. Случается, на одном доме работает несколько высокопрофессиональных бригад, которые делают различные элементов крыши: окна, вентиляцию, гидроизоляцию, и т.д. И вроде бы, каждый из мастеров прекрасно справился со своей частью работы, но, в конечном итоге возникают проблемы. Избежать это можно только при тесном взаимодействии всех строительных подразделений еще на этапе проектирования.

Специалистам компании «Алтес» часто приходится переделывать уже готовые крыши. «Бывает, что человек, потративший не одну тысячу долларов на благоустройство своего жилья, спустя несколько лет обнаруживает пятна конденсата на потолке или другие недоработки, - рассказывает Игорь Зинов, начальник отдела управления проектами компании «Алтес». – Иногда для устранения таких нарушений требуется полностью демонтировать и перестроить крышу, разрушая тем самым созданный с такой любовью интерьер».

А всего это можно было избежать, если бы заказчик, строитель, архитектор и мастера – кровельщики работали в единой команде. Мало того, грамотное проектирование с тщательной увязкой всех решений всегда приводит к уменьшению стоимости и сроков строительства.
На сегодняшний день, компаний предлагающих комплексный подход к строительству крыш не так много. Среди них «Алтес» выступает на рынке не только как производитель работ, но и как компания, способная удовлетворить все желания своего клиента, связанные с проектированием и строительством крыши от начальной идеи до последующего сервисного обслуживания. Все сотрудники компании прилагают весь свой опыт, навыки и все усилия для того, чтобы хозяину дома или квартиры было приятно и уютно жить под качественной крышей, а не под набором добротных строительных материалов и ничьих ошибок.

Журнал «Мир и Дом» Сентябрь 2004 г.






© «Алтес»
Строительство сложных, ответственных и интересных крыш Памятка МЧС
191167, г. Санкт-Петербург, ул. Александра Невского, д. 9, лит. Г
Тел.: (812) 327-03-37, факс: (812) 327-83-37, e-mail: info@altes.ru Разработано в TomStudio